Pudding frío de limón con frutas
Ingredientes
Para El Caramelo:
- 1 taza de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- Gotas de jugo de limón
- 12-16 galletas largas de champagne
Para El Pudding:
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de agua
- 1 taza de crema
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor remojado en 2 cucharadas de agua
- Fruta fresca de la estación para acompañar
Pasos
Preparar El Caramelo:
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Paso 1
En un sartén u olla poner el azúcar. Agregar el agua y jugo de limón. Llevar a fuego medio y revolver para disolver el azúcar, solo hasta que la mezcla hierva. Dejar cocinar hasta obtener un caramelo dorado.
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Paso 2
Verter el caramelo en un molde rectangular o 4-6 moldes individuales. Reservar.
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Paso 3
Poner la mitad de las galletas al fondo del molde reservado mientras el caramelo está caliente para que se peguen. Si usa moldes individuales cortar las galletas en trozos y poner por los costados.
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Paso 4
En una olla poner el jugo de limón, el agua y azúcar. Una vez que la mezcla hierva, retirar del fuego y agregar la gelatina. Revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar ligeramente.
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Paso 5
Agregar batiendo con el batidor de mano la crema hasta incorporar.
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Paso 6
Verter la mezcla al molde o moldes preparados. Poner otra corrida de galletas encima del molde rectangular. Los moldes individuales no requieren más galletas.
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Paso 7
Refrigerar hasta cuajar. Servir acompañado de fruta fresca.