Profiteroles rellenos con helado y salsa de chocolate
Ingredientes
Para La Masa
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de leche
- 100 g de mantequilla
- Pizca de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 150 g de harina sin polvos de hornear
- 3 huevos
Para El Relleno
- Helado de vainilla
Para La Salsa De Chocolate
- 150 g de chocolate semi amargo picado
- 1 1/2 cucharadas de manteca vegetal
Pasos
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Paso 1
En una olla, poner el agua, leche, mantequilla, sal y azúcar. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla hierva. Retirar del fuego, agregar toda la harina y revolver energéticamente.
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Paso 2
Sin dejar de revolver la mezcla, cocinar a fuego medio hasta que la mezcla se despegue de los bordes. Retirar, verter la mezcla a un bol y dejar enfriar. Una vez fría la masa, añadir los huevos uno a uno, siempre batiendo para que la mezcla quede homogénea y cremosa.
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Paso 3
Enmantequillar latas de horno. Poner la masa en una manga o, con la ayuda de dos cucharas, poner montoncitos de unos 5-7 cm separados unos de otros.
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Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta que la masa se infle y esté ligeramente dorada.
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Paso 5
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lado y se rellenan con helado de vainilla.
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Paso 6
Preparar la salsa de chocolate: En una olla, poner el chocolate y la manteca, revolviendo hasta derretir. Retirar del fuego y revolver para que la salsa quede aterciopelada.
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Paso 7
Servir los profiteroles bañados con la salsa de chocolate.