Postre tres leches con frutas
Ingredientes
PARA EL BIZCOCHUELO
- 1 taza de azúcar
- 5 huevos separados
- 1/2 taza de leche
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 1⁄2 cucharaditas de polvos de hornear
PARA LA MEZCLA TRES LECHES
- 1⁄4 tazas de leche condensada
- 1⁄2 tazas de leche evaporada
- 1⁄2 taza de leche de coco
- 1⁄2 taza de crema
PARA EL MERENGUE
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- 1⁄4 taza de agua
- Frutas de la estación
Pasos
PARA EL BIZCOCHUELO
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde rectangular de 26x18 cm., aproximadamente.
-
Paso 2
En un bol, batir la yemas con 3/4 taza del azúcar, hasta que estén pálidas y espumosas, unos 5 minutos. Agregar la leche, harina y polvos de hornear; reservar.
-
Paso 3
En otro bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el resto del azúcar. Batir hasta que las claras estén firmes y el azúcar disuelta.
-
Paso 4
Incorporar con movimientos envolventes la mezcla de yemas reservada. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno 35-45 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.
-
Paso 5
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Colocar en una fuente ligeramente honda y pinchar con un tenedor por todos lados. En un bol, mezclar la leche condensada, leche evaporada, leche de coco y crema.
-
Paso 6
Verter sobre el bizcochuelo, volviendo a verter la mezcla que caiga por los lados. Dejar reposar por lo menos 6 horas para que absorba toda la mezcla de leches.
PREPARAR EL MERENGUE
-
Paso 7
En un bol limpio, colocar las claras. En una olla, colocar el azúcar y agua. Cocinar a fuego medio revolviendo, para disolver el azúcar, hasta el momento que empiece a hervir.
-
Paso 8
Dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar de pelo.
-
Paso 9
Batir ligeramente las claras hasta que estén espumosas y agregar poco a poco el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y brillante. Cubrir el postre con el merengue en la superficie y los lados, si desea.
-
Paso 10
Refrigerar por lo menos 2 horas. Esparcir las frutas sobre el merengue y cortar en trozos para servir.