Postre de naranjas y almendras al horno
Ingredientes
- 2 naranjas medianas
- 1 1⁄2 tazas de almendras sin piel y ligeramente tostadas
- 1 taza de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
Para Las Julianas Y Almíbar De Limón
- Julianas finas de 2 limones
- Julianas finas de 2 naranjas
- 1 taza de azúcar
- 2 limones su jugo
Pasos
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Paso 1
En una olla colocar las naranjas y tapar con agua caliente. Cocinar a fuego bajo 45 minutos o hasta que las naranjas estén blandas. Añadir más agua caliente si se secan. Estilar y eliminar el líquido de cocción.
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Paso 2
Enmantequillar un molde de torta de fondo removible de 20 cm. Cubrir el fondo con papel mantequilla y enmantequillar.
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Paso 3
En la procesadora picar las almendras y azúcar; retirar a un bol. Moler las naranjas. Con el motor funcionando agregar 1 huevo a la vez. Añadir la mezcla de almendras, polvo de hornear y vainilla. Sólo mezclar. Verter al molde preparado. Cocinar en el horno a temperatura baja 45 minutos aproximadamente.
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Paso 4
Preparar las julianas y almíbar de limón. En una olla colocar las julianas de limón y naranja.
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Paso 5
Cubrir con agua y hervir 5 minutos; estilar. En una olla colocar 1 taza de azúcar y 1⁄4 taza de agua; revolver a fuego bajo hasta que hierva. Agregar las julianas y cocinar 5 minutos. Esparcir sobre un papel aluminio aceitado y separar con un tenedor.
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Paso 6
Reservar el almíbar en que se cocinaron. A este almíbar agregar el jugo de dos limones y cocinar unos minutos hasta espesar.
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Paso 7
Retirar el postre del horno y verter el almíbar de limón. Dejar reposar 30 minutos. Desmoldar y servir tibio o frío con julianas de limón y naranjas acarameladas.
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Paso 8
Este postre queda mejor si se consume al día siguiente. De esta manera absorbe toda el almíbar.