Porotos granados
Ingredientes
- 1 kilo de porotos granados -naturales o congelados-
- 1/2 cebolla para cocción de los poroto
- 3 choclos desgranados
- 2 tazas de zapallo cortado en cubitos
- 1 cebolla picada en cubos
- 2 cucharadas de ají de color
- 12 hojas de albahaca
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 6 hojas de albahaca picadas
- Sal y pimienta
Pasos
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Paso 1
En una olla con agua fría cocinar los porotos y media cebolla más media cucharada de sal -tapados de agua. Hervir unos 15 minutos, sacar la cebolla y colar los porotos. Tomar la mitad de los choclos y molerlos en la minipimer.
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Paso 2
En una olla añadir el aceite, cuando esté caliente, agregar la cebolla picada fina, dejar que quede transparente, continuar con el ají de color, mezclar hasta que esté todo unido. Añadir los porotos a la olla junto con el choclo entero más la otra mitad molida, agregar el zapallo, hojas de albahaca -ojalá con la rama y todo, es donde hay más sabor- y salpimentar, por unos 15 minutos más. Retirar la rama de albahaca.
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Paso 3
Dejar hervir unos 15 minutos, va a quedar con una consistencia cremosa. Volver a rectificar sal y pimienta, y terminar agregando el resto de la albahaca picada.