1hr
20min
Categorías
Navidad, Navidad Tradicional, Pollo y Pavo, Sin Gluten, Verduras
Pollo horneado al limón y orégano con ensalada de manzana y almendras
Para 6 personas
Ingredientes
Pollo
- 1 pollo entero
- ½ taza de aceite de oliva
- 2 cda de mantequilla
- ½ taza de orégano
- ¼ taza jugo de limón
- Sal y pimienta a gusto
Aliño
- ½ taza de yogur natural
- ½ taza de crema ácida
- 2 cda de tahine
- 2 cdta de mostaza de miel o Dijon
- 1 cda de pasta de ajo (opcional)
- 1 cda de jugo de limón
- Ralladura de un limón
Ensalada
- 2 tazas de lechuga
- ½ taza de almendras tostadas
- 1 cebolla morada
- 1 manzana verde
- 2 cda de perejil picado
- 1 cda de jugo de limón
- 1 cda de aceite de oliva
Pasos
Para El Pollo
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Paso 1
Precalentar el horno a 180º C.
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Paso 2
Derramar el jugo de limón sobre todo el pollo. Cubrir con papel plástico y dejar reposar por 20 minutos.
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Paso 3
Adobar el pollo con la mantequilla, el orégano y el aceite de oliva. Llevar el horno por 45 minutos o hasta que esté dorado.
Para El Aliño
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Paso 4
En un bowl, incorporar todos los ingredientes indicados y mezclar hasta lograr una textura homogénea. Reservar.
Para La Ensalada
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Paso 5
Picar la cebolla y la manzana. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal y pimienta.
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Paso 6
Verter encima el aliño en forma uniforme. Servir con el pollo.