Tiempo
1hr 20min
Categorías Navidad, Navidad Tradicional, Pollo y Pavo, Sin Gluten, Verduras

Pollo horneado al limón y orégano con ensalada de manzana y almendras

Para 6 personas

Ingredientes

  • Pollo

  • 1 pollo entero
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cda de mantequilla
  • ½ taza de orégano
  • ¼ taza jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aliño

  • ½ taza de yogur natural
  • ½ taza de crema ácida
  • 2 cda de tahine
  • 2 cdta de mostaza de miel o Dijon
  • 1 cda de pasta de ajo (opcional)
  • 1 cda de jugo de limón
  • Ralladura de un limón
  • Ensalada

  • 2 tazas de lechuga
  • ½ taza de almendras tostadas
  • 1 cebolla morada
  • 1 manzana verde
  • 2 cda de perejil picado
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1 cda de aceite de oliva

Pasos

  • Para El Pollo

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180º C.

  • Paso 2

    Derramar el jugo de limón sobre todo el pollo. Cubrir con papel plástico y dejar reposar por 20 minutos.

  • Paso 3

    Adobar el pollo con la mantequilla, el orégano y el aceite de oliva. Llevar el horno por 45 minutos o hasta que esté dorado.

  • Para El Aliño

  • Paso 4

    En un bowl, incorporar todos los ingredientes indicados y mezclar hasta lograr una textura homogénea. Reservar.

  • Para La Ensalada

  • Paso 5

    Picar la cebolla y la manzana. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con sal y pimienta.

  • Paso 6

    Verter encima el aliño en forma uniforme. Servir con el pollo.

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