Pollo de ganso con salsa de peras
Ingredientes
- 1 pollo de ganso (800 g -1 kilo) entero y limpio
- 2 varas de apio peladas
- 2 zanahorias peladas y cortadas en tiras
- Sal y pimienta
- 1/3 taza de salsa de soya
- 1⁄4 taza de vinagre
- 1⁄4 taza de oporto
- 1 cebolla pelada y cortada en 8 trozos
- 2 dientes de ajo pelados
- 3 peras peladas y cortadas en rodajas
- 2 cucharadas de aceite
- Puré de papas para acompañar
Pasos
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Paso 1
Poner el pollo de ganso sobre una tabla de cocina. Con la ayuda de un cuchillo puntudo hacer incisiones en la carne para incrustar el apio y la zanahoria. Poner en una fuente y sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de soya, vinagre, oporto, cebolla, ajo y peras. Mezclar y dejar reposar 15-20 minutos.
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Paso 2
En una olla calentar el aceite a fuego medio. Retirar la carne del adobo y agregar a la olla. Dorar la carne muy bien por todos lados. Agregar la mezcla de verduras con el adobo. Tapar y cocinar 30-40 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar la carne a una fuente. Poner las verduras con el líquido en la licuadora y procesar hasta obtener una salsa.
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Paso 3
Cortar la carne y servir con la salsa caliente, acompañar con puré de papas.