40min
Categorías
Pollo y Pavo
Pollo con champiñones a las hierbas
Para 6 personas
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4-6 trutros cortos de pollo
- Sal y pimienta recién molida
- 4-6 chalotas peladas y divididas en trozos
- 400 g de champiñones en láminas
- 1 cucharadita de salvia picada
- 1 cucharadita de orégano picado fino
- 2 cucharaditas de perejil picado fino
- 1 cucharadita de tomillo fresco picado
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 taza de caldo de verduras
- Arroz blanco para acompañar
Pasos
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Paso 1
En una sartén grande calentar el aceite a fuego medio. Agregar el pollo y dorar muy bien por todos lados. Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 2
Agregar las chalotas, champiñones y cocinar 4-5 minutos.
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Paso 3
Espolvorear las hierbas y cocinar 2-3 minutos. Agregar el vino y caldo. Cocinar 5-8 minutos más o hasta que el pollo está cocido y la salsa espesa.
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Paso 4
Si se seca, agregar más caldo o agua. Corregir la sazón agregando más sal, pimienta y hierbas si se desea.
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Paso 5
Servir caliente acompañado de arroz.