Pollo asado al romero y limón con papas grilladas
Ingredientes
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/8 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de romero seco
- 4 filetes de pollo sin piel
- 1 limón en rodajas finas
- Romero fresco para decorar
Papas
- 750 gr de papas
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal, pimienta y merquén a gusto
Pasos
Pollo
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Paso 1
En una bolsa plástica que se pueda sellar, mezclar el jugo de limón, aceite sal, pimienta y romero. Añadir el pollo y el limón. Sellar la bolsa y mover para cubrir bien el pollo.
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Paso 2
Dejar marinar en el refrigerador 6-8 horas o durante la noche.
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Paso 3
Calentar un sartén grande a fuego alto. Agregar el pollo con la marinada y cocinar 6-8 minutos por lado o hasta que el pollo esté cocido y ligeramente dorado.
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Paso 4
Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario.
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Paso 5
Servir decorado con el romero fresco y acompañado de las papas.
Papas
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Paso 1
Lavar 750 g de papas medianas o chicas con piel. Cortar en cuartos o en mitades. Cocinar en agua salada a fuego medio por 10 minutos. Estilar. Poner en una fuente de horno.
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Paso 2
Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 2 cucharadas de mantequilla derretida; mezclar. Cocinar en el horno 8-10 minutos o hasta que están cocidas y doradas.
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Paso 3
Sazonar con sal gruesa, pimienta y merquén si desea. Servir de inmediato.