Tiempo
40min
Categorías Legumbres, Pollo y Pavo, Sin Gluten

Pollo al curry con arroz y lentejas

Para 8 personas

Ingredientes

  • Curry

  • 1 cda de curry
  • ½ cda de comino
  • ½ taza de leche de coco
  • ½ cdta de clavo de olor
  • ½ cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de jengibre
  • 2 yogures naturales
  • ½ tarro de piña picada
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 taza de leche
  • 1 diente de ajo molido
  • 2 ramitas de cilantro picadas
  • 8 hojas de albahaca
  • Pimienta a gusto
  • Pollo

  • 1 diente de ajo
  • 2 cda de aceite
  • 1 cebolla
  • 900 g de pechugas de pollo deshuesadas
  • Cilantro y albahaca para decorar
  • Acompañamiento De Arroz Y Lentejas

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 1 taza de lentejas
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Para El Curry

  • Paso 1

    En una olla a fuego medio unir la leche de coco con el ajo molido, clavo de olor, pimienta, hojas de cilantro, comino, curry, cúrcuma, jugo de piña, jengibre rallado y piña en trozos. Revolver por 8 minutos.

  • Paso 2

    Luego, añadir el yogur, leche y albahaca. Sacar las hojas verdes y moler todo en la licuadora.

  • Para El Pollo

  • Paso 3

    Cortar el pollo en cubos de 2x2 centímetros.

  • Paso 4

    En una olla a fuego medio verter el aceite y saltear la cebolla cortada fina en pluma con el ajo. Agregar el pollo, asar por 3 minutos, y cocinar por 2 minutos más. Incorporar la pasta de curry y piña al pollo, y dejar que hierva durante 20 minutos.

  • Paso 5

    Servir acompañado del arroz basmati cocido, mezclado con las lentejas cocidas.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.