Pollo a la cazadora
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cebolla mediana cortada en pluma
- ½ cucharadita de orégano seco
- 4 trutros de pollo sin piel
- 2 tazas de tomate en conserva
- Sal y pimienta
- 1 cucharadita de perejil picado
- 3 cucharadas de vino blanco
- Perejil para decorar (optativo)
- Arroz para acompañar
Pasos
-
Paso 1
En una fuente que pueda ir al microondas, poner la mantequilla, cebolla y orégano.
-
Paso 2
Tapar con una tapa o papel plástico y cocinar en el microondas a potencia alta por 3 minutos.
-
Paso 3
Incorporar las presas de pollo y mezclar.
-
Paso 4
Distribuir el pollo en la fuente con la parte más carnuda hacia los bordes.
-
Paso 5
Con la ayuda de la procesadora o minipimer hacer un puré con los tomates.
-
Paso 6
Sazonar con sal, pimienta, perejil y vino. Verter sobre el pollo.
-
Paso 7
Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta por 12 minutos.
-
Paso 8
Retirar del microondas, dar vueltas el pollo y untar bien con la salsa.
-
Paso 9
Volver a tapar y cocinar en potencia alta otros 12-15 minutos dependiendo del tamaño del pollo.
-
Paso 10
Dejar reposar tapado 5 minutos.
-
Paso 11
Espolvorear con perejil y servir. Acompañar con arroz.
Para Preparar El Arroz En El Microondas
-
Paso 12
En un colador, lavar muy bien 1 taza de arroz y estilar.
-
Paso 13
Poner en un recipiente que pueda ir al microondas y agregar 1 taza de caldo de ave o verduras (o simplemente agua).
-
Paso 14
Sazonar con sal y pimienta si fuera necesario.
-
Paso 15
Agregar 1 cucharada de aceite. Revolver.
-
Paso 16
Tapar y cocinar en el microondas en potencia alta 15-20 minutos.
-
Paso 17
Retirar, dejar reposar unos minutos. Esponjar con la ayuda de un tenedor.