Polenta cremosa con ragú de carne
Ingredientes
Ragú De Carne
- 1 kg de tapapecho
- 2 cda de aceite
- 1 cebolla
- 1 zanahoria rallada
- 1 litro de agua
- 1 taza de salsa de tomate
- ½ taza de tomates deshidratados
- ½ taza de callampas secas
- Sal y pimienta a gusto
Polenta
- 250 g de polenta
- 1 litro de agua
- 500 ml de leche entera o descremada
- 2 cda de aceite de oliva
- 2 cda de mantequilla
- ½ taza de queso mantecoso
- Sal a gusto
Pasos
Para La Carne
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Paso 1
Salpimentar la carne a gusto.
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Paso 2
En un bowl, hidratar las callampas y los tomates secos con dos tazas de agua caliente por 20 minutos; deben quedar cubiertos por el agua.
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Paso 3
Colar y guardar el líquido, luego cortar los tomates y callampas en tiras.
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Paso 4
Reservar hasta servir.
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Paso 5
En una olla a presión a fuego medio, calentar el aceite. Añadir la carne, sellándola por todos lados.
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Paso 6
Incorporar la cebolla, la zanahoria y revolver bien. Agregar el agua de las callampas y la salsa de tomate.
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Paso 7
Salpimentar, tapar la olla y cocinar por 1 hora a fuego medio.
Para La Polenta
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Paso 8
En una olla a fuego medio calentar la leche, con la sal y el agua. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y añadir la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con una cuchara de palo para evitar que se formen grumos. Cocinar a fuego bajo el tiempo que indique el envase.
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Paso 9
Tendrá consistencia de crema a los 5 minutos, momento en que se debe agregar el queso mantecoso rallado, la mantequilla y el aceite de oliva. Mezclar bien, y servir acompañada de la carne, las callampas y los tomates rehidratados.