Tiempo
1hr
Categorías Verduras

Polenta cremosa con ragú de carne

Para 6 personas

Ingredientes

  • Ragú De Carne

  • 1 kg de tapapecho
  • 2 cda de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 litro de agua
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ½ taza de tomates deshidratados
  • ½ taza de callampas secas
  • Sal y pimienta a gusto
  • Polenta

  • 250 g de polenta
  • 1 litro de agua
  • 500 ml de leche entera o descremada
  • 2 cda de aceite de oliva
  • 2 cda de mantequilla
  • ½ taza de queso mantecoso
  • Sal a gusto

Pasos

  • Para La Carne

  • Paso 1

    Salpimentar la carne a gusto.

  • Paso 2

    En un bowl, hidratar las callampas y los tomates secos con dos tazas de agua caliente por 20 minutos; deben quedar cubiertos por el agua.

  • Paso 3

    Colar y guardar el líquido, luego cortar los tomates y callampas en tiras.

  • Paso 4

    Reservar hasta servir.

  • Paso 5

    En una olla a presión a fuego medio, calentar el aceite. Añadir la carne, sellándola por todos lados.

  • Paso 6

    Incorporar la cebolla, la zanahoria y revolver bien. Agregar el agua de las callampas y la salsa de tomate.

  • Paso 7

    Salpimentar, tapar la olla y cocinar por 1 hora a fuego medio.

  • Para La Polenta

  • Paso 8

    En una olla a fuego medio calentar la leche, con la sal y el agua. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y añadir la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con una cuchara de palo para evitar que se formen grumos. Cocinar a fuego bajo el tiempo que indique el envase.

  • Paso 9

    Tendrá consistencia de crema a los 5 minutos, momento en que se debe agregar el queso mantecoso rallado, la mantequilla y el aceite de oliva. Mezclar bien, y servir acompañada de la carne, las callampas y los tomates rehidratados.

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