Tiempo
0min
Categorías Cócteles La Boti, Comida Chilena

Pisco Sour

Para 4 personas

Ingredientes

  • Pisco Sour

  • 1 taza de pisco de 40°
  • 1/4 taza de jugo de limón de pica o sutil (colado)
  • 1/4 taza de goma o jarabe de azúcar
  • Hielo
  • 1 cucharadita de clara de huevo (optativo)
  • Gotas de Amargo de Angostura (optativo)
  • Caipiroska

  • 8 limones de pica sin semillas y en mitades
  • 4 cucharadas de goma o jarabe de azúcar
  • 1 taza de vodka
  • Hielo picado
  • Vaina en oporto

  • 1 taza de oporto
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de goma o jarabe de azúcar
  • Hielo
  • Canela en polvo

Pasos

  • Pisco Sour

  • Paso 1

    En una coctelera manual o licuadora poner el pisco, jugo de limón, poma o jarabe de azúcar y bastante hielo. Batir enérgicamente. Añadir la clara si desea que tenga espuma. Servir bien helado con gotas de Amargo de Angostura sobre la espuma si desea.

  • Paso 2

    Nota: Los cócteles son más ricos si están bien helados. Mucho hielo los puede aguar. Es conveniente tener los vasos helados y si quiere, puede poner los alcoholes unas horas al congelador.

  • Paso 3

    Los tragos como la vaina y pisco sour se sirven recién batidos.

  • Caipiroska

  • Paso 4

    En un jarro poner los limones. Agregar la goma o jarabe de azúcar. Aplastar para extraer el jugo y parte de los aceites esenciales de la cáscara del limón.

  • Paso 5

    Llenar con vodka y mucho hielo picado. Revolver para mezclar y servir de inmediato.

  • Vaina En Oporto

  • Paso 6

    Poner en la licuadora o coctelera el Oporto, huevos, goma y hielo.

  • Paso 7

    Procesar hasta mezclar. Servir de inmediato espolvoreado con canela.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.