Pisco Sour
Ingredientes
Pisco Sour
- 1 taza de pisco de 40°
- 1/4 taza de jugo de limón de pica o sutil (colado)
- 1/4 taza de goma o jarabe de azúcar
- Hielo
- 1 cucharadita de clara de huevo (optativo)
- Gotas de Amargo de Angostura (optativo)
Caipiroska
- 8 limones de pica sin semillas y en mitades
- 4 cucharadas de goma o jarabe de azúcar
- 1 taza de vodka
- Hielo picado
Vaina en oporto
- 1 taza de oporto
- 2 huevos
- 1/4 taza de goma o jarabe de azúcar
- Hielo
- Canela en polvo
Pasos
Pisco Sour
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Paso 1
En una coctelera manual o licuadora poner el pisco, jugo de limón, poma o jarabe de azúcar y bastante hielo. Batir enérgicamente. Añadir la clara si desea que tenga espuma. Servir bien helado con gotas de Amargo de Angostura sobre la espuma si desea.
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Paso 2
Nota: Los cócteles son más ricos si están bien helados. Mucho hielo los puede aguar. Es conveniente tener los vasos helados y si quiere, puede poner los alcoholes unas horas al congelador.
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Paso 3
Los tragos como la vaina y pisco sour se sirven recién batidos.
Caipiroska
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Paso 4
En un jarro poner los limones. Agregar la goma o jarabe de azúcar. Aplastar para extraer el jugo y parte de los aceites esenciales de la cáscara del limón.
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Paso 5
Llenar con vodka y mucho hielo picado. Revolver para mezclar y servir de inmediato.
Vaina En Oporto
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Paso 6
Poner en la licuadora o coctelera el Oporto, huevos, goma y hielo.
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Paso 7
Procesar hasta mezclar. Servir de inmediato espolvoreado con canela.