1hr
Categorías
Masas, Postres
Pie de zapallo con especias
Para 8 personas
Ingredientes
PARA LA MASA
- 1 1⁄2 tazas de harina sin polvos de hornear 125 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1/4 taza de agua fría
PARA EL RELLENO
- 3/4 taza de azúcar rubia
- 1/4 cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 lata de leche evaporada
- 2 huevos ligeramente batidos
- 2 tazas de puré de zapallo
Pasos
-
Paso 1
En la procesadora, mezclar todos los ingredientes y procesar hasta formar una masa suave.
-
Paso 2
Espolvorear con harina una superficie limpia y uslerear la masa. Forrar un molde de pie enmantequillado. Hacer un borde decorativo y poner en el congelador 15 minutos.
-
Paso 3
En un bol, mezclar todos los ingredientes para el relleno y verter sobre el molde preparado, cocinar en el horno a temperatura alta 10 minutos y luego reducir la temperatura a media-baja y cocinar 40-50 minutos hasta cuajar.
-
Paso 4
Dejar enfriar y refrigerar 1 hora antes de cortar.