Picarones de zapallo
Ingredientes
- 200 g de chancaca rallada o picada
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ tazas de agua
- 1 cáscara de naranja
- 2-3 clavos de olor
- 1-2 palos de canela
- 400 g de zapallo
- 4 cucharaditas de levadura
- 2 cucharadas de azúcar
- Pizca de sal
- ½ taza de leche tibia
- 2 1/2 taza de harina sin polvos
- Aceite para freír
Pasos
Para La Chancaca:
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Paso 1
En una olla poner la chancaca, canela y cáscara de naranja y el litro de agua. Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 10 minutos o hasta espesar. Colar y mantener caliente mientras se preparan los picarones.
Para Los Picarones:
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Paso 2
En una olla con agua cocinar el zapallo por 25 minutos o hasta que esté blando. Dejar escurrir en un colador. En un bol poner el zapallo y hacer un puré. Añadir la levadura, azúcar y sal disuelta en la leche tibia; mezclar.
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Paso 3
Agregar harina, la cantidad necesaria para hacer la masa. Dejar reposando la masa 2 horas.
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Paso 4
En una olla calentar aceite a fuego medio. Tomar porciones de la masa y sin amasar hacer un hoyo al centro como un círculo. Dejar caer suavemente en el aceite hirviendo cocinar 3-4 minutos por lado o hasta que están dorados y cocidos.
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Paso 5
Repetir el proceso preparando 3-4 picarones a la vez. Servir calientes con la salsa de chancaca.