35min
Categorías
Ensaladas, Pescados y Mariscos
Pescado frito con ensalada
Para 4 personas
Ingredientes
PARA EL BATIDO
- 3/4 taza de cerveza
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
- 1/4 taza de harina integral
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de orégano seco
- 1⁄2 cucharada de mostaza
- 1/4 cucharadita de pimienta recién molida
- 4 filetes de pescado tipo reineta, tilapia o blanquillo u otro pescado
- Aceite para freír
PARA LA ENSALADA
- 2 tomates picados en cubos
- 1 cebolla picada en cubos
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de vinagre
- 3 cucharadas de aceite de oliva
Pasos
-
Paso 1
En la procesadora o licuadora, poner la cerveza, harina, harina integral, sal, orégano, mostaza y pimienta.
-
Paso 2
Procesar a velocidad media hasta obtener una mezcla suave.
-
Paso 3
Verter a un recipiente bajo. Agregar el pescado y cubrir por todos lados.
-
Paso 4
En un sartén, calentar a fuego medio aceite (la cantidad suficiente para freír el pescado). Estilar ligeramente el pescado y freír 3-4 minutos por lado o hasta que el batido esté crujiente, dorado y el pescado a punto.
-
Paso 5
Retirar el pescado y estilar en papel absorbente.
-
Paso 6
Preparar la ensalada. En un bol, mezclar todos los ingredientes y poner en un pocillo.
-
Paso 7
Servir el pescado con la ensalada en un pocillo.