Pescado con salsa de alcaparras y puré rústico
Ingredientes
PARA EL PURÉ
- 1 kilo de papas peladas y en trozos
- 1/3 taza de leche
- 50 g de mantequilla en trozos
PARA EL PESCADO
- (Tilapia o Reineta)
- 100 g de mantequilla en trozos
- 4 filetes de tilapia o reineta
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
- Tomates de cóctel salteados en aceite de oliva para acompañar
Pasos
PREPARAR EL PURÉ.
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Paso 1
En una olla, colocar las papas y cubrir con agua hirviendo. Agregar sal y cocinar a fuego medio 20 minutos.
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Paso 2
Estilar y aplastar con la leche y mantequilla. Sazonar con sal y pimienta. Reservar caliente.
PREPARAR EL PESCADO.
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Paso 3
En un sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el pescado y cocinar 2-3 minutos por lado o hasta dorar. Cuidar de no sobrecocer.
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Paso 4
Retirar el pescado a un plato o fuente de servir. Volver el sartén al fuego, aumentar el calor y cocinar hasta que la mantequilla este ligeramente dorada.
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Paso 5
Agregar las alcaparras y jugo de limón. Dejar que hierva 1 minuto y verter sobre el pescado. Servir de inmediato con el puré reservado y los tomates.