Tiempo
35min
Categorías Postres, Sin Gluten

Peras rellenas con manjar en salsa de naranja

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de julianas de naranja
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • 2 cortezas de limón
  • Canela en polvo
  • Clavos de olor
  • 4 peras peladas y ahuecadas en la base
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de manjar blanco
  • Menta para decorar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En una olla grande, colocar el azúcar, vino, julianas y jugo de naranja, corteza de limón, canela y clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Mantener el almíbar hirviendo 3-4 minutos

  • Paso 2

    Agregar las peras al almíbar, reducir el calor a fuego bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que estén blandas.

  • Paso 3

    Retirar las peras de la olla y colocar en una fuente de servir; dejar enfriar. Poner el manjar en una manga de pastelería o una bolsa plástica sellada y cortar una esquina. Tomar cada pera y rellenar con el manjar.

  • Paso 4

    Mientras tanto cocinar el almíbar, a fuego medio, 6 minutos más o hasta espesar ligeramente, agregar la vainilla y retirar del calor. Dejar enfriar y verter sobre las peras. Refrigerar para enfriar bien.

  • Paso 5

    Servir en platos individuales o fuente de servir con el almíbar de naranja. Si desea decorar con una hoja de menta.

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