Peras rellenas con manjar en salsa de naranja
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de julianas de naranja
- 2 tazas de jugo de naranja
- 2 cortezas de limón
- Canela en polvo
- Clavos de olor
- 4 peras peladas y ahuecadas en la base
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de manjar blanco
- Menta para decorar (optativo)
Pasos
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Paso 1
En una olla grande, colocar el azúcar, vino, julianas y jugo de naranja, corteza de limón, canela y clavos de olor. Cocinar a fuego medio hasta que la mezcla hierva. Mantener el almíbar hirviendo 3-4 minutos
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Paso 2
Agregar las peras al almíbar, reducir el calor a fuego bajo y cocinar 15-20 minutos o hasta que estén blandas.
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Paso 3
Retirar las peras de la olla y colocar en una fuente de servir; dejar enfriar. Poner el manjar en una manga de pastelería o una bolsa plástica sellada y cortar una esquina. Tomar cada pera y rellenar con el manjar.
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Paso 4
Mientras tanto cocinar el almíbar, a fuego medio, 6 minutos más o hasta espesar ligeramente, agregar la vainilla y retirar del calor. Dejar enfriar y verter sobre las peras. Refrigerar para enfriar bien.
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Paso 5
Servir en platos individuales o fuente de servir con el almíbar de naranja. Si desea decorar con una hoja de menta.