Tiempo
25min
Categorías Legumbres, Vegetarianos

Pelotitas de garbanzos con salsa de sésamo

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa De Sésamo

  • ½ taza de sésamo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de yogur natural
  • Para Las Pelotitas

  • 1/2 de garbanzos
  • 2/3 de cebolla
  • 1 taza de perejil fresco
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cdta de comino molido
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cda de bicarbonato
  • 1 cda de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1/2 taza de aceite para freír

Pasos

  • Para La Salsa

  • Paso 1

    Para tostar el sésamo, ponerlo a un sartén grande a fuego medio-alto unos 5 minutos hasta que se dore un poco (tener en cuenta que no cambia mucho de color).

  • Paso 2

    Luego ponerlo en la procesadora junto con sal, el yogur y el aceite de oliva.

  • Paso 3

    Con una cuchara te puedes ayudar para ir moliendo la mezcla (debe quedar como una salsa).

  • Paso 4

    Guardar en un pote

  • Para Las Pelotitas De Garbanzo

  • Paso 5

    Triturar directamente los garbanzos cocidos en la juguera junto con la cebolla picada, los ajos picados, el perejil y una taza y media de agua.

  • Paso 6

    Mezclar hasta conseguir una textura espesa

  • Paso 7

    Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, el bicarbonato y mezclar.

  • Paso 8

    En un colador grande poner la mezcla y apretar para sacar el agua que sobra.

  • Paso 9

    Dejar reposar durante 30 minutos.

  • Paso 10

    Agregar la taza de pan rallado y mezclar bien, luego formar bolitas.

  • Paso 11

    Si la mezcla queda demasiado húmeda, se puede añadir un poco de pan rallado.

  • Paso 12

    Rinde 25 bolitas.

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