Pelotitas de garbanzos con salsa de sésamo
Ingredientes
Para La Salsa De Sésamo
- ½ taza de sésamo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 taza de yogur natural
Para Las Pelotitas
- 1/2 de garbanzos
- 2/3 de cebolla
- 1 taza de perejil fresco
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta de comino molido
- 1 taza de pan rallado
- 1 cda de bicarbonato
- 1 cda de sal
- 1 pizca de pimienta negra
- 1/2 taza de aceite para freír
Pasos
Para La Salsa
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Paso 1
Para tostar el sésamo, ponerlo a un sartén grande a fuego medio-alto unos 5 minutos hasta que se dore un poco (tener en cuenta que no cambia mucho de color).
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Paso 2
Luego ponerlo en la procesadora junto con sal, el yogur y el aceite de oliva.
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Paso 3
Con una cuchara te puedes ayudar para ir moliendo la mezcla (debe quedar como una salsa).
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Paso 4
Guardar en un pote
Para Las Pelotitas De Garbanzo
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Paso 5
Triturar directamente los garbanzos cocidos en la juguera junto con la cebolla picada, los ajos picados, el perejil y una taza y media de agua.
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Paso 6
Mezclar hasta conseguir una textura espesa
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Paso 7
Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, el bicarbonato y mezclar.
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Paso 8
En un colador grande poner la mezcla y apretar para sacar el agua que sobra.
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Paso 9
Dejar reposar durante 30 minutos.
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Paso 10
Agregar la taza de pan rallado y mezclar bien, luego formar bolitas.
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Paso 11
Si la mezcla queda demasiado húmeda, se puede añadir un poco de pan rallado.
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Paso 12
Rinde 25 bolitas.