Pavo a la leche con papas al gratín
Ingredientes
Pavo:
- 1 pavo entero o pechuga de pavo entera
- 1 litro de leche Lider
- 1 cucharada colmada de sal Lider
- Rama de perejil
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cebollas cortadas en rodajas
Papas Al Gratín:
- 8 papas medianas
- 1 1/2 taza de queso mantecoso rallado Lider
- 120 grs de tocino
- 1/2 taza de queso parmesano Lider
Salsa Blanca:
- 800 grs de leche Lider
- 50 grs de mantequilla Lider
- 1 cucharada de aceite de oliva Lider
- 80 grs de harina sin polvos Lider
- Sal Lider y pimienta Lider
- Nuez moscada a gusto Lider
Pasos
-
Paso 1
Lavar muy bien el pavo dejando la piel.
-
Paso 2
Tomar el pavo y meterlo adentro de una bolsa, agregar un litro de leche, perejil y la cucharada de sal, se cierra bien y se lleva al refrigerador de un día para otro.
-
Paso 3
Precalentar el horno a 200 grados celsius.
-
Paso 4
En una fuente para horno poner un chorro de aceite, la cebolla cortada en rodajas, el pavo solo sin la leche agregar el vino con el agua encima y por último un sal y pimienta encima del pavo. Cocinar por 1 y 30 minuto o hasta que esté dorado, cada 40 minutos ir dándolos vuelta para que quede dorado por todos lados. * También se puede hacer con pollo.
Preparación De Las Papas:
-
Paso 5
Cocinar las papas con cuero por 15 minutos, la idea es que estén un poco duras para que sea más fácil cortarlas. Sacarlas del fuego y pelarlas. Para cortarlas puedes usar una mandolina o el cuchillo, lo importante es que queden finas las láminas.
-
Paso 6
Cortar el tocino finamente y ponerlo en un sartén, cocinarlo hasta que esté dorado.
-
Paso 7
Para la salsa blanca: en una olla agregar la mantequilla y el aceite de oliva, cuando este derretida, agregar la harina, mezclar bien, cuando se haya logrado un color dorado agregar la leche de a poco sin dejar de mezclar, cuando logres la consistencia cremosa agregar sal, pimienta y nuez moscada.
-
Paso 8
En una fuente poner una cucharada de salsa blanca, luego añadir una capa de papas, seguir con un cucharón de salsa blanca, esparcir un poco de queso y tocino, repetir esto hasta terminar con todos los ingredientes, terminar queso parmesano. Llevar a horno 180 grados por 30 minutos o hasta que esté dorado.