Pavlova de Chocolate con crema y frutas
Ingredientes
- 6 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharada de vinagre
- 300 g de azúcar
- 3 cucharadas de chocolate en polvo
- 50 g de chocolate amargo o semi amargo picado
- 1 taza de crema
- Azúcar flor
- Fruta fresca para decorar (si las lava, hacerlo con tiempo para que estén secas al momento de usar)
Pasos
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Paso 1
En un bol muy limpio poner las claras y con la ayuda de una batidora eléctrica batir durante 1-2 minutos hasta que estén espumosas. Sin parar de batir agregar el vinagre y el azúcar poco a poco hasta incorporar bien. Seguir batiendo hasta conseguir un merengue firme.
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Paso 2
Cernir a un bol el chocolate en polvo, agregar el chocolate en trocitos y mezclar. Con la ayuda de una espátula agregar la mitad del merengue y mezclar con movimientos envolventes. Luego agregar el resto del merengue. Mezclar con movimientos envolventes hasta incorporar bien.
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Paso 3
Sobre una lata de horno poner un papel mantequilla. Poner el merengue formando un círculo con la ayuda de una espátula. Dejar una pequeña hendidura al centro. El círculo y el merengue no deben quedar perfectos. Cocinar en el horno a temperatura baja 40 minutos aproximadamente. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
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Paso 4
Mientras tanto en un bol poner la crema. Poner el bol sobre otro bol de agua con hielo y batir hasta espesar ligeramente, agregar 1-2 cucharadas de azúcar flor y batir hasta espesar.
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Paso 5
Esparcir la crema sobre el merengue y decorar con la fruta. Para servir espolvorear con azúcar flor y chocolate en polvo si le gusta.