Paté de campo a la pimienta verde
Ingredientes
- 700 g de carne de cerdo sin grasa y en trozos (posta o pulpa)
- 400 g de hígados de ave limpio y en trozos
- 1/4 taza de chalotas o cebolla morada picada muy fina
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1/2 taza de crema
- 2 huevos ligeramente batidos
- 3 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharadas de pimienta verde
- 2 cucharadas de coñac
- Hojas de laurel
- Tostadas
- Ensalada verde
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner la carne de cerdo, hígados de ave, chalotas o cebolla, perejil, sal, pimienta y mezclar.
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Paso 2
En la procesadora o moledora de carne moler la mitad de la mezcla hasta obtener una mezcla suave. Verter a un bol. Moler el resto de la mezcla hasta que esté de una consistencia gruesa.
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Paso 3
Agregar la crema, huevos, harina y mezclar. Batir hasta obtener una mezcla suave. Añadir la mezcla de carne de cerdo. Agregar 1 1⁄2 cucharada de pimienta verde y mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario.
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Paso 4
La mezcla debe quedar bien sazonada. Forrar la base y lados de un molde rectangular, capacidad 6 tazas con papel plástico. Dejando que sobresalga hacia los lados. Colocar al fondo del molde las hojas de laurel y el resto de la pimienta verde.
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Paso 5
Verter la mezcla al molde preparado y golpear ligeramente contra la mesa. Alisar la superficie con una espátula para eliminar las burbujas. Sellar con el papel plástico que sobresale hacia los lados.
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Paso 6
Volver a sellar el molde con papel aluminio.
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Paso 7
Colocar el molde en una fuente de horno y cocinar a bañomaría 60-70 minutos o hasta que el paté esté cocido. Retirar del horno y dejar enfriar completamente. Refrigerar 3-4 horas o durante la noche.
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Paso 8
Desmoldar y cortar en tajadas. Servir con tostadas o una ensalada verde.