Pastel de salmón y colitas de camarones
Ingredientes
PARA EL PURÉ
- 750 g de papas peladas y en trozos
- Sal y pimienta Mantequilla
- 2/3 taza de leche caliente
PARA EL RELLENO
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1⁄2 cebolla picada fina
- 2 puerros en rodajas muy finas
- 1⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
- 2 1⁄2 tazas de leche caliente
- 1 cucharada de eneldo seco
- 250 g de colitas de camarones congeladas; descongeladas y estiladas
- 500 g de salmón fileteado sin piel y en trozos
- Jugo de limón
- 2 cucharadas de alcaparras
- 75 g de queso cheddar rallado fino
Pasos
PREPARAR EL PURÉ
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Paso 1
En una olla, poner las papas con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego medio hasta que las papas hiervan. Reducir el calor y cocinar 15 minutos. Estilar y moler como para puré. Agregar la mantequilla y leche. Batir hasta obtener un puré cremoso. Reservar.
PREPARAR EL RELLENO
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Paso 2
En un sartén grande, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y puerros; cocinar 10 minutos. Añadir la harina y cocinar revolviendo 3 minutos. Retirar del calor y agregar poco a poco la leche caliente, revolviendo. Volver al fuego y cocinar hasta espesar. Sazonar con sal, pimenta y eneldo. Retirar del calor.
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Paso 3
Incorporar los camarones y mezclar. Añadir el salmón y sazonar con un poco de jugo de limón y las alcaparras. Mezclar cuidadosamente. Verter la mezcla a una fuente de horno. Cubrir con el puré reservado y espolvorear con el queso.
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Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar.