Tiempo
1hr 15min
Categorías Postres

Pastel de queso y limón

Para 8 personas

Ingredientes

  • Base

  • 15 galletas de vino
  • 1 cda de mantequilla
  • Relleno

  • 2 paquetes de queso crema
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cda de vainilla
  • 3 huevos
  • 2 cda de fécula de maíz o maicena
  • 1 taza de yogurt natural
  • Ralladura de dos limones
  • 2 cda de jugo de limón
  • Decoración

  • Hojas de menta
  • Rodajas de limón
  • Ralladura de limón

Pasos

  • Para La Base

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 160º C

  • Paso 2

    Enmantequillar una fuente. Moler las galletas junto con la mantequilla derretida y colocar en la fuente apretándolas muy bien

  • Paso 3

    Hornear por 12 minutos

  • Para El Relleno

  • Paso 4

    Batir el queso crema hasta que esté cremoso y añadir el azúcar, los huevos uno a uno, la fécula de maíz y la vainilla

  • Paso 5

    De manera envolvente agregar el yogurt, el jugo de limón y la ralladura de limón

  • Paso 6

    Llevar la mezcla sobre la masa de galletas y cocinar por 45 minutos o hasta que las orillas se vean cocidas

  • Paso 7

    Dejar que se enfríe en el horno

  • Para Decorar

  • Paso 8

    Refrigerar el pastel toda la noche y desmoldar al día siguiente

  • Paso 9

    Decorar con las hojas de menta, las rodajas y la ralladura de limón

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.