Pastel de queso y limón
Ingredientes
Base
- 15 galletas de vino
- 1 cda de mantequilla
Relleno
- 2 paquetes de queso crema
- ¾ taza de azúcar
- 1 cda de vainilla
- 3 huevos
- 2 cda de fécula de maíz o maicena
- 1 taza de yogurt natural
- Ralladura de dos limones
- 2 cda de jugo de limón
Decoración
- Hojas de menta
- Rodajas de limón
- Ralladura de limón
Pasos
Para La Base
-
Paso 1
Precalentar el horno a 160º C
-
Paso 2
Enmantequillar una fuente. Moler las galletas junto con la mantequilla derretida y colocar en la fuente apretándolas muy bien
-
Paso 3
Hornear por 12 minutos
Para El Relleno
-
Paso 4
Batir el queso crema hasta que esté cremoso y añadir el azúcar, los huevos uno a uno, la fécula de maíz y la vainilla
-
Paso 5
De manera envolvente agregar el yogurt, el jugo de limón y la ralladura de limón
-
Paso 6
Llevar la mezcla sobre la masa de galletas y cocinar por 45 minutos o hasta que las orillas se vean cocidas
-
Paso 7
Dejar que se enfríe en el horno
Para Decorar
-
Paso 8
Refrigerar el pastel toda la noche y desmoldar al día siguiente
-
Paso 9
Decorar con las hojas de menta, las rodajas y la ralladura de limón