Pastel de choclo y pollo
Ingredientes
Para El Pino De Carne
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla grande picada fina
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- 500 g de posta molida o picada fina
- Orégano
- Sal y pimienta
- ½ taza de caldo de verdura
- 1 cucharada de pasas
- 4 aceitunas
- 1 huevo duro en cuartos
- 2 pechugas de pollo deshuesada, cocida y cortada en trozos
Para La Pasta De Choclo
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6-8 tazas de granos de choclo crudo (fresco o congelado), molido
- Sal y pimienta
- Leche
- Azúcar
- ½ cucharada de albahaca picada
- 1 cucharada de mantequilla derretida
Pasos
Preparar El Pino De Carne
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Paso 1
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10-12 minutos sin dorar. Añadir el ají de color o páprika y cocinar 1 minuto. Incorporar la carne y revolver para mezclar.
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Paso 2
Cocinar 8-10 minutos o hasta dorar. Sazonar con pizca de orégano, sal y pimienta.
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Paso 3
Agregar el caldo de verdura y cocinar 5 minutos o hasta que la carne esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar. Distribuir el pino en 4 pailas de greda.
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Paso 4
Colocar en cada paila unas pocas pasas, aceitunas, huevo duro y 2-3 trozos de pollo. Reservar mientras se prepara la pasta de choclo.
Preparar La Pasta De Choclo
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Paso 5
En una olla, calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar el choclo y cocinar revolviendo para que no se pegue.
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Paso 6
Agregar de a poco la leche necesaria para obtener una mezcla suave; cocinar siempre revolviendo 8-10 minutos o hasta que el choclo esté cocido. Sazonar con sal, pimienta y un poco de azúcar si desea.
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Paso 7
Agregar más leche si la mezcla resulta muy espesa. Añadir la albahaca y revolver para mezclar. Rellenar las pailas reservadas con la mezcla de choclo.
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Paso 8
Pintar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.
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Paso 9
Cocinar en el horno a temperatura media hasta que el guiso esté burbujeante y dorado.