Papayas en almíbar de naranja
Ingredientes
- 1 kilo de papayas frescas, peladas y en mitades (reservar las semillas)
- Azúcar
- 1⁄4 taza de jugo fresco de naranja
- 1⁄2 taza de julianas de naranja, cocidas
Pasos
-
Paso 1
Pasar las semillas por un colador presionando para extraer todo el jugo; reservar.
-
Paso 2
Colocar las papayas en una olla y cubrir con agua fría. Agregar el jugo reservado.
-
Paso 3
Cocinar a fuego alto hasta que hiervan. Reducir el calor y cocinar 10-15 minutos. Estilar las papayas y reservar el líquido de cocción.
-
Paso 4
Pesar las papayas, colocar en una olla y agregar el mismo peso en azúcar; añadir el líquido de cocción reservado. Llevar la mezcla a fuego alto y hervir; reducir el calor y cocinar a fuego bajo 45-50 minutos o hasta que las papayas estén transparentes y el almíbar espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.
-
Paso 5
Añadir el jugo y julianas de naranja. Volver al fuego. Hervir, reducir el calor y cocinar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.