Tiempo
1hr 30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Papayas en almíbar de naranja

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de papayas frescas, peladas y en mitades (reservar las semillas)
  • Azúcar
  • 1⁄4 taza de jugo fresco de naranja
  • 1⁄2 taza de julianas de naranja, cocidas

Pasos

  • Paso 1

    Pasar las semillas por un colador presionando para extraer todo el jugo; reservar.

  • Paso 2

    Colocar las papayas en una olla y cubrir con agua fría. Agregar el jugo reservado.

  • Paso 3

    Cocinar a fuego alto hasta que hiervan. Reducir el calor y cocinar 10-15 minutos. Estilar las papayas y reservar el líquido de cocción.

  • Paso 4

    Pesar las papayas, colocar en una olla y agregar el mismo peso en azúcar; añadir el líquido de cocción reservado. Llevar la mezcla a fuego alto y hervir; reducir el calor y cocinar a fuego bajo 45-50 minutos o hasta que las papayas estén transparentes y el almíbar espeso. Retirar del fuego y dejar enfriar.

  • Paso 5

    Añadir el jugo y julianas de naranja. Volver al fuego. Hervir, reducir el calor y cocinar otros 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.