50min
Categorías
Fáciles y Rápidas, Navidad Cena, Navidad Tradicional, Para niños, Picoteo, Veganos
Papas bravas
Para 8 personas
Ingredientes
- 6 papas con piel y lavadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal de mar
Salsa
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
- 1/2 cucharadita de merkén o según gusto
- 2 tomates picado en cuadrados
- 1 cucharada de harina
- 1/3 taza caldo de verdura
- Sal y pimienta
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a 200º.
-
Paso 2
En una lata para horno añadir un chorro de aceite, las papas cortadas en cuatro y un poco de sal de mar. Hornear por 40 minutos.
Salsa
-
Paso 1
En un sartén agregar el aceite, cuando esté caliente agregar el pimentón y revolver muy bien.
-
Paso 2
Agregar el tomate picado en medias lunas y cocinar por 10 minutos.
-
Paso 3
Juntar la harina, sal y pimienta, cuando esté bien incorporado se agrega el caldo muy caliente, hasta lograr la consistencia deseada.
-
Paso 4
Mezclar las papas con la salsa y servir.