Papas al horno con salsa napolitana
Ingredientes
- 800 g de papas peladas cortadas en rodajas
- Aceite de oliva
- Romero fresco picado
- Sal y pimienta
- 4-6 puerros grandes cortados en rodajas
- 1½ tazas de salsa de tomate
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 taza de queso Gruyere rallado fino
- ¼ taza de pan rallado
Pasos
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Paso 1
En una olla, colocar las papas, cubrir con agua y cocinar a fuego medio alto hasta que el agua hierva. Reducir el calor y cocinar 5-8 minutos hasta que estén blandas pero firmes.
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Paso 2
Estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Secar con papel absorbente y colocar en un bol con 1 ½ cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de romero y sal.
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Paso 3
Revolver para mezclar, reservar. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Añadir los puerros y cocinar 10-15 minutos o hasta que estén dorados y blandos.
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Paso 4
Esparcir la mitad de los puerros en el fondo de una fuente para horno y espolvorear con ½ cucharadita de romero. Rociar con 1 cucharada de aceite de oliva.
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Paso 5
Colocar la mitad de las papas sobre los puerros y espolvorear con la mitad del queso, mitad de la salsa de tomate, ½ cucharadita de romero, sal y pimienta.
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Paso 6
Agregar el resto de los puerros y las papas. Sazonar con sal, pimienta y romero. Cubrir con el resto de la salsa de tomate y espolvorear con la mitad de orégano y tomillo.
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Paso 7
En un recipiente, colocar el pan rallado y mezclar con 2 cucharaditas de aceite de oliva, el resto del queso Gruyere y el resto de orégano y tomillo.
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Paso 8
Espolvorear el guiso con la mezcla de pan rallado. Cocinar en el horno a temperatura media 30-35 minutos o hasta que el guiso esté dorado y burbujeante.
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Paso 9
Dejar reposar 5-8 minutos antes de servir.