Panqueques de pollo
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 pechugas de pollo sin piel, deshuesadas y cortadas en tiras
- 2 cucharadas de chalotas o cebollines picados finos.
- 200 g de champiñones en láminas
- 1 cucharadita de paprika o ají de color
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de verdura
- 8 panqueques
- 2 tazas de salsa de tomate natural
- Albahaca o perejil picado
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 5-8 minutos o hasta dorar por todos lados. Agregar las chalotas o cebollines y champiñones; cocinar 4-6 minutos.
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Paso 2
Sazonar con paprika o ají de color, sal y pimienta. Espolvorear con la harina y revolver para incorporar; cocinar 3-4 minutos.
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Paso 3
Retirar el sartén del fuego y agregar el vino blanco. Revolver para incorporar y obtener una salsa suave. Volver el sartén al fuego y cocinar 5-6 minutos.
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Paso 4
Añadir el caldo, revolver para mezclar y cocinar 3-4 minutos más.
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Paso 5
Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Rellenar los panqueques formando triángulos o rollos. Mantener al calor.
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Paso 6
En una olla, verter la salsa de tomate y cocinar a fuego medio 3-4 minutos o hasta calentar.
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Paso 7
En platos individuales servir 2 panqueques por persona. Verter 2-3 cucharadas de salsa de tomate sobre los panqueques, espolvorear con albahaca o perejil y servir de inmediato.