Pan Artesanal Acompañado de paté casero
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla chica picada fina
- 6 lonjas de tocino picado
- 3 tazas de harina con polvos de hornear
- 2 cucharadas de romero fresco picado
- 1/2 taza de queso mantecoso rallado
- 1/4 taza de agua fría
- 1/2 taza de leche
- Sal de mar gruesa para espolvorear
- Pizca de merquén para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En un sartén, calentar 1 cucharada de mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla, el tocino y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar.
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Paso 2
Cernir la harina a un bol y mezclar con el resto de la mantequilla. Agregar la mezcla de cebolla, romero y queso mantecoso. En el centro de la mezcla, agregar 1/4 taza de agua fría y la leche. Mezclar y amasar hasta formar una masa blanda.
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Paso 3
Enmantequillar una lata de horno y formar un pan medio ovalado de unos 16-20 cm de largo. A lo ancho del pan, hacer 3 cortes con un cuchillo bien afilado.
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Paso 4
Pintar con leche y espolvorear con la sal gruesa y pizca de merquén.
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Paso 5
Cocinar en el horno a temperatura media 35 minutos o hasta que el pan suene hueco al golpear la base. Dejar enfriar sobre una rejilla.