Pajaritos
Ingredientes
- 1 kilo de harina con polvos de hornear
- 2 yemas
- ¼ taza de aceite
- 1 naranja, su ralladura
- 2 tazas de agua tibia
- ½ taza de azúcar
Para El Merengue:
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de agua
- 2 claras
- Mostacillas de colores para decorar
Pasos
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Paso 1
En un bol poner la harina. Agregar las 2 yemas, aceite y ralladura de naranja y mezclar.
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Paso 2
En un jarro poner el agua tibia y agregar el azúcar; revolver hasta disolver. Agregar la mezcla poco a poco a la mezcla de harina para formar una masa. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
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Paso 3
Dividir la masa en trozos para formar diferente figuras alargadas como pajaritos. Poner en una lata de horno enmantequillada y forrada con papel mantequilla enmantequillado. Dejar reposar 10 minutos.
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Paso 4
Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Paso 5
En una olla poner el azúcar y agregar el agua. Cocinar a fuego medio revolviendo hasta disolver el azúcar. Apenas hierva dejar de revolver. Reducir el calor y cocinar 2 minutos. En un bol batir ligeramente las claras solo hasta obtener una espuma. Agregar poco a poco el almíbar y batir 7-8 minutos o hasta que el merengue esté firme y brillante.
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Paso 6
Decorar los pajaritos con el merengue y espolvorear con las mostacillas.