Paella de mariscos
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 500 g de alitas de pollo
- 300 g de pulpa de cerdo en cubos
- 125 g de choricillos
- 1⁄2 pimentón rojo en julianas
- 1⁄2 pimentón verde en julianas
- 2 cebollines picados en rodajas finas
- 1 taza de arvejitas frescas o congeladas
- Cúrcuma
- Pizca de ají de color o paprika
- 2 tazas de arroz pregraneado
- 8-10 almejas pequeñas limpias
- 4 tazas de caldo de ave o de verdura, caliente
- 8-10 colas de camarones con piel
- 15-20 choritos limpios
Pasos
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Paso 1
En un sartén grande, paellera, fuente de greda o cerámica que pueda ir al fuego, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir el pollo y cerdo; cocinar 8-10 minutos hasta dorar muy bien.
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Paso 2
Agregar los choricillos, pimentón rojo, pimentón verde y cebollines; cocinar 5-8 minutos.
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Paso 3
Agregar las arvejitas y sazonar con sal y pimienta. Añadir 1 cucharadita de cúrcuma, ají de color o paprika; revolver para mezclar.
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Paso 4
Agregar el arroz y cocinar 1-3 minutos. Incorporar las almejas y luego el caldo caliente.
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Paso 5
Tapar el sartén, paellera o fuente, con una tapa o papel aluminio. Una vez que la mezcla hierva, reducir el calor y cocinar 10 minutos.
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Paso 6
Destapar y colocar decorativamente los choritos y camarones. Volver a tapar y cocinar 10 minutos más.
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Paso 7
Servir de inmediato.
Nota
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Paso 8
Si usa una fuente de greda o cerámica, puede dorar las carnes en un sartén y luego ponerlas en la fuente de greda, precalentada al fuego sobre un tostador.