Pad thai de pollo
Ingredientes
- Aceite
- 2 cucharadas de cebollas picadas finas
- 1 cucharada de ajo picado fino (optativo)
- 400 g de pechuga de pollo fileteada cortada en trozos
- 100 g de tofu cortado en cubos pequeños (optativo)
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1⁄2 taza de agua
- 250 g de fideos de arroz (remojados en agua por 40 minutos) y muy bien estilados
- 3 huevos
- 100 g de dientes de dragón (cortarles las raicillas)
- 2 tallos de cebollín cortado en trozos
- 1⁄2 taza de maní tostado y picado fino
- Limón trozado en 4 partes para decorar
- Ají molido (opcional si le gusta más picante)
Pasos
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Paso 1
En un sartén o wok, calentar 1⁄4 taza de aceite a fuego medio. Agregar las cebollas, el ajo (si se usa) y saltear hasta que pueda oler la fragancia. Luego añadir el pollo y freír hasta que esté cocido y dorado. Retirar el pollo del sartén o wok y reservar.
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Paso 2
En el mismo sartén, poner el tofu (si se usa), jugo de limón, azúcar, salsa de soya y agua; revolver. Cuando hierva, agregar los fideos y revolver. Cuando los fideos se ablanden, retirar hacia el borde del sartén, haciendo un espacio a un lado del sartén o wok. Agregar 2 cucharadas de aceite para cocinar el huevo en este espacio. Quebrar los huevos y agregar al aceite caliente. Revolver bien la clara y la yema. Cuando estén bien mezcladas, revolver con los fideos.
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Paso 3
Cuando el huevo esté bien cocido, agregar el pollo reservado y mezclar con los fideos. Si el guiso se seca, agregar 2-3 cucharadas de agua o caldo.
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Paso 4
Agregar los dientes de dragón y el cebollín, saltear rápidamente y apagar el fuego.
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Paso 5
Servir el guiso y espolvorear el maní. Decorar con un trozo de limón y espolvorear con ají molido si se desea.