Tiempo
50min
Categorías Masas, Postres

Muffins de zapallo con frosting de vainilla

Para 4 personas

Ingredientes

  • 225 g de harina con polvos de hornear 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2/3 taza de aceite
  • 2/3 taza de crema ácida
  • 225 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de zapallo rallado grueso
  • 75 g de nueces picadas
  • Para El Frosting

  • 50 g de mantequilla
  • 220 g de queso crema a temperatura ambiente 1/2 taza de azúcar flor
  • 1/2 cucharadita de vainilla
  • Pizca de canela en polvo

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Forrar 12 moldes de muffins con cápsulas de papel.

  • Paso 2

    Reservar mientras se prepara la receta.

  • Paso 3

    En un bol poner la harina, bicarbonato y jengibre, reservar.

  • Paso 4

    En un jarro poner el aceite, crema ácida, azúcar y huevos. Batir con un tenedor hasta incorporar.

  • Paso 5

    Verter la mezcla de aceite sobre la mezcla de harina. Luego el zapallo y nueces.

  • Paso 6

    Revolver la mezcla. Verter en las cápsulas preparadas hasta 3/4 de su capacidad.

  • Paso 7

    Cocinar en el horno 15-20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

  • Preparar Al Frosting

  • Paso 8

    En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar.

  • Paso 9

    Añadir el azúcar, vainilla y canela; batir hasta mezclar bien.

  • Paso 10

    Una vez fríos decorar los muffins con la ayuda de una manga de decorar o espátula.

  • Paso 11

    Espolvorear ligeramente con canela si se desea.

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