Muffins de zanahorias con frosting de limón
Ingredientes
Para La Masa
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1 1/2 tazas de zanahoria rallada
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 2 huevos
Para El Frosting
- 50 g de mantequilla
- 220 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar flor
- 1/2 cucharadita de vainilla
- Pizca de canela en polvo
Pasos
-
Paso 1
Forrar moldes para muffins con cápsulas de papel. Reservar.
-
Paso 2
En un bol mezclar la harina, azúcar, polvos de hornear y canela. Añadir la zanahoria, aceite y huevos. Batir con la batidora eléctrica hasta mezclar.
-
Paso 3
Verter el batido a los moldes preparados hasta 3/4 de su capacidad y cocinar en el horno a temperatura media 20-25 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú˙ al centro, salga seco.
-
Paso 4
Dejar enfriar sobre una rejilla.
-
Paso 5
Preparar al frosting: En un bol batir juntos la mantequilla y queso crema hasta incorporar. Añadir el azúcar, vainilla y canela; batir hasta mezclar bien.
-
Paso 6
Una vez fríos decorar los muffins con la ayuda de una manga de decorar o espátula. Espolvorear ligeramente con canela si se desea.