Muffins de chocolate y café
Ingredientes
- 1 taza de harina sin polvos de hornear
- 3⁄4 taza de harina integral sin polvos de hornear
- 1⁄4 taza de chocolate en polvo
- 1⁄2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1⁄4 cucharadita de canela en polvo
- 1⁄2 cucharadita de sal
- 1 taza de azúcar rubia
- 2 huevos
- 1⁄2 taza de yogurt natural
- 1⁄2 taza de aceite
- 1 cucharadita de vainilla
- 1⁄4 taza de café bien cargado
- 1 taza de chispas de chocolate (o chocolate en trocitos)
Pasos
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Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media.
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Paso 2
Preparar los moldes, poner cápsulas de papel blanco en 12 moldes individuales de queques; reservar.
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Paso 3
Cernir a un bol grande las harinas, el chocolate, junto con los polvo de hornear, bicarbonato, canela y sal. Añadir el azúcar.
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Paso 4
En otro bol batir los huevos junto con el yogurt, aceite, vainilla y café.
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Paso 5
Agregar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar en forma envolvente con la ayuda de espátula de goma. Al final agregar las chispas de chocolate y mezclar cuidadosamente, siempre con movimientos envolventes.
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Paso 6
Colocar la masa en los moldes de muffins preparados hasta 3⁄4 de su capacidad. Cocinar en el horno 18-20 minutos. Quedan medio mojados al centro y con el calor se terminan de cocinar. De esta forma no quedan secos.
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Paso 7
Retirar del horno y dejar enfriar en el molde unos 5 minutos, luego transferirlos a una rejilla y dejar enfriar completamente.