Mousse yogurt y frutillas
Ingredientes
- 300 g de frutillas en rodajas
- Azúcar flor
- 2 yoghurt natural
- 1 cucharada ralladura de limón
- Vainilla
- 4 claras de huevos
- 3⁄4 cucharadas de azúcar
- Frutillas cortadas a lo largo para decorar
- Julianas de cáscara de limón para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol, poner las frutillas y agregar 1⁄4 taza de azúcar flor. Dejar reposar mientras se prepara el postre.
-
Paso 2
En otro bol, mezclar el yoghurt con 2 cucharadas de azúcar flor, ralladura de limón y vainilla.
-
Paso 3
Reservar mientras se prepara el resto del mousse.
-
Paso 4
En un bol, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar, poco a poco, el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
-
Paso 5
Agregar un tercio del merengue a la mezcla de yoghurt, con movimientos envolventes
-
Paso 6
Luego agregar el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
-
Paso 7
En 4 pocillos o copas individuales distribuir las frutillas reservadas. Llenar con el batido de yoghurt. Decorar con las frutillas y refrigerar hasta el momento de servir.