Mousse helada de chocolate
Ingredientes
- 300 g de chocolate amargo, picado
- 80 g de mantequilla
- 6 huevos separados
- 1/2 taza de azúcar
- Frutillas para decorar
- Salsa de chocolate para decorar
Pasos
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Paso 1
En una olla poner el chocolate y la mantequilla. Calentar a bañomaría, cuidando que no le entre vapor a la mezcla, hasta derretir el chocolate.
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Paso 2
Retirar del bañomaría y agregar las yemas revolviendo para incorporar. Dejar enfriar.
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Paso 3
En otro bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar batiendo poco a poco el azúcar.
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Paso 4
Batir hasta que el merengue esté firme y brillante. Agregar un poco del merengue a la mezcla de chocolate para soltarla.
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Paso 5
Luego agregar el resto del merengue con movimientos envolventes.
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Paso 6
Verter la mousse en pocillos o copas individuales. Poner las copas o pocillos en una fuente y llevar al freezer 4-6 horas.
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Paso 7
Al momento de servir, decorar con una frutilla y la salsa de chocolate.