Mousse de limón con salsa de frutilla
Ingredientes
- 300 g de frutillas en rodajas
- Azúcar flor
- 2 yogurts naturales
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Vainilla
- 4 claras de huevos
- 3/4 taza de azúcar
- Frutillas en láminas para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol poner las frutillas y agregar 1/4 taza de azúcar flor. Dejar reposar mientras se prepara el postre.
-
Paso 2
En otro bol mezclar el yogurt con 2 cucharadas de azúcar flor, ralladura de limón, jugo de limón y vainilla. Reservar mientras se prepara el resto del mousse.
-
Paso 3
En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
-
Paso 4
Agregar un tercio del merengue a la mezcla de yogurt, con movimientos envolventes. Luego agregar el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
-
Paso 5
En la procesadora o licuadora moler las frutillas con el azúcar para formar una salsa.
-
Paso 6
En 4 pocillos o copas individuales distribuir la salsa de frutilla. Llenar con el mousse de limón y refrigerar hasta el momento de servir. Decorar con láminas de frutillas.