Mousse de durazno
Ingredientes
- 2 cucharadas de gelatina sin sabor
- 2 tazas de duraznos amarillos, maduros y molidos
- 1/3 taza de jugo de naranja
- 220 g de queso crema a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar
- 3 claras
- 3 duraznos en rodajas para decorar
- 1/3 taza de frambuesa para decorar
- Hojas de menta fresca para decorar
Pasos
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Paso 1
En un pocillo, remojar la gelatina en 1⁄4 taza de agua. En otro bol, mezclar los duraznos molidos con el jugo de naranja. Reservar.
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Paso 2
En un bol, batir el queso crema junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar, poco a poco, la mezcla de durazno.
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Paso 3
Disolver la gelatina en el microondas o a baño María. Agregar a la mezcla de queso crema y mezclar bien. En un bol limpio, batir la claras hasta que estén firmes pero no secas. Incorporar 1/3 de las claras batidas a la mezcla de queso; mezclar con movimientos envolventes. Luego incorporar el resto de la claras.
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Paso 4
Verter en copas o pocillos individuales. Decorar con rodajas de duraznos, frambuesas y menta.
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Paso 5
Nota. Para que las rodajas de duraznos no se pongan negras, rociar con jugo de limón o espolvorear con azúcar flor.