Tiempo
30min
Categorías Postres, Sin Gluten

Mousse de chocolate blanco con praliné de pistacho

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar
  • Agua
  • 1/3 taza de pistachos pelados
  • 200 g de chocolate blanco picado
  • 1 1⁄4 tazas de crema

Pasos

  • PREPARAR EL PRALINÉ

  • Paso 1

    En un sartén, poner el azúcar con 4 cucharadas de agua. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta disolver el azúcar. Cuando la mezcla hierva dejar de revolver.

  • Paso 2

    Aumentar el calor y cuando se empiece a caramelizar agregar los pistachos.

  • Paso 3

    Mover el sartén para cubrir los pistachos con el caramelo. Verter la mezcla a un papel aluminio aceitado y dejar enfriar. Reservar.

  • Paso 4

    En un bol, poner el chocolate. En una olla, calentar la crema a fuego medio hasta que hierva. Verter la crema sobre el chocolate y dejar reposar 2-3 minutos.

  • Paso 5

    Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar hasta enfriar la mezcla.

  • Paso 6

    Luego, batir con batidora eléctrica hasta espesar. Verter en copas o pocillos individuales.

  • Paso 7

    Con la ayuda de un cuchillo grande quebrar el praliné de pistachos en trozos grandes. Decorar el mousse y servir.

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