Mousse de chocolate blanco con praliné de pistacho
Ingredientes
- 1/2 taza de azúcar
- Agua
- 1/3 taza de pistachos pelados
- 200 g de chocolate blanco picado
- 1 1⁄4 tazas de crema
Pasos
PREPARAR EL PRALINÉ
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Paso 1
En un sartén, poner el azúcar con 4 cucharadas de agua. Cocinar a fuego bajo revolviendo hasta disolver el azúcar. Cuando la mezcla hierva dejar de revolver.
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Paso 2
Aumentar el calor y cuando se empiece a caramelizar agregar los pistachos.
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Paso 3
Mover el sartén para cubrir los pistachos con el caramelo. Verter la mezcla a un papel aluminio aceitado y dejar enfriar. Reservar.
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Paso 4
En un bol, poner el chocolate. En una olla, calentar la crema a fuego medio hasta que hierva. Verter la crema sobre el chocolate y dejar reposar 2-3 minutos.
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Paso 5
Revolver hasta obtener una mezcla homogénea. Refrigerar hasta enfriar la mezcla.
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Paso 6
Luego, batir con batidora eléctrica hasta espesar. Verter en copas o pocillos individuales.
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Paso 7
Con la ayuda de un cuchillo grande quebrar el praliné de pistachos en trozos grandes. Decorar el mousse y servir.