Mousse de chirimoya
Ingredientes
Ingredientes
- 1 chirimoya de 1 kilo o 600 gr de chirimoya en pulpa descongelada (sin azúcar)
- 1 ½ sobres de gelatina sin sabor
- 4 cucharadas de agua
- ¾ taza de crema para batir helada
- 1 cucharada de limón (si usas chirimoya natural)
Salsa de berries
- ½ taza de frutillas
- ½ taza de arándanos o cerezas
- ½ taza de frambuesas -opcional-
- 3 cucharadas de azúcar
Pasos
Pasos
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Paso 1
Pelar las chirimoyas y sacarles todas la pepas. Machacar la pulpa ligeramente –la idea es que se note la fruta- agregar el limón y revolver bien.
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Paso 2
Batir la crema un poco antes que se vuelva chantilly, mezclar esta con movimiento envolvente junto con la chirimoya. Disolver la gelatina con 1/3 taza de agua y dejar reposar por 5 minutos, luego llevarla 10 a 20 segundos al microonda, revolver bien.
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Paso 3
Para temperar la gelatina ir agregando de a poco la crema de chirimoya, cuando esté bien unida agregarla al resto de la preparación.
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Paso 4
Verter la mezcla en los vasos individuales. Refrigerar por lo menos 1 hora antes de servir.
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Paso 5
Salsa: hervir los berries con el azúcar por 8 minutos a fuego bajo. Cuando la mezcla se reduzca y tenga la consistencia de almíbar, está lista. Dejar enfriar, decorar con las salsa y algunos frutos rojos.