Tiempo
30min
Categorías Pescados y Mariscos

Molde salmón ahumado y palta

Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 g de salmón ahumado en láminas finas
  • 2 paltas peladas y cortadas en láminas
  • 4 papas medianas cocidas con piel y cortadas en rodajas finas
  • 1 cebollín picado fino
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 limón, su jugo
  • Sal y pimienta
  • 1 taza de berros para decorar
  • Para El Aliño

  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 1⁄2 cucharada de mostaza tipo Dijon
  • Sal y pimienta recién molida
  • 3⁄4 taza de aceite de oliva
  • Huevo duro para decorar
  • 1 cucharada de ciboulette picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En platos separados poner el salmón, las paltas y papas. Sazonar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

  • Paso 2

    En moldes individuales aceitados distribuir el salmón, la palta, luego láminas de papas, y cebollín. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes. Presionar ligeramente para amoldar.

  • Preparar El Aliño:

  • Paso 3

    En un bol poner el jugo de limón y mostaza, mezclar. Agregar sal y pimienta. Luego, batiendo, agregar el aceite de oliva en un chorro delgado (como para una mayonesa).Debe quedar emulsionado, o sea totalmente integrado. Reservar.

  • Paso 4

    Separar la clara y la yema del huevo duro. Con la ayuda de una cuchara pasar separadamente por un colador (también lo puede moler con la ayuda de un tenedor).

  • Paso 5

    Desmoldar en platos individuales y distribuir los berros.

  • Paso 6

    Verter el aliño reservado sobre los moldes de salmón y espolvorear el huevo duro en forma de lluvia. Espolvorear con el ciboulette y servir de inmediato.

  • Paso 7

    Nota: para preparar el huevo duro colocar en una olla cubierto con agua fría. Cocinar a fuego alto y en el momento que hierva el agua retirar la olla del fuego; tapar y dejar reposar 12 minutos. Estilar y enfriar el huevo bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Pelar bajo el chorro de agua fría.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.