Molde salmón ahumado y palta
Ingredientes
- 200 g de salmón ahumado en láminas finas
- 2 paltas peladas y cortadas en láminas
- 4 papas medianas cocidas con piel y cortadas en rodajas finas
- 1 cebollín picado fino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 limón, su jugo
- Sal y pimienta
- 1 taza de berros para decorar
Para El Aliño
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 1⁄2 cucharada de mostaza tipo Dijon
- Sal y pimienta recién molida
- 3⁄4 taza de aceite de oliva
- Huevo duro para decorar
- 1 cucharada de ciboulette picado para espolvorear
Pasos
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Paso 1
En platos separados poner el salmón, las paltas y papas. Sazonar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
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Paso 2
En moldes individuales aceitados distribuir el salmón, la palta, luego láminas de papas, y cebollín. Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes. Presionar ligeramente para amoldar.
Preparar El Aliño:
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Paso 3
En un bol poner el jugo de limón y mostaza, mezclar. Agregar sal y pimienta. Luego, batiendo, agregar el aceite de oliva en un chorro delgado (como para una mayonesa).Debe quedar emulsionado, o sea totalmente integrado. Reservar.
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Paso 4
Separar la clara y la yema del huevo duro. Con la ayuda de una cuchara pasar separadamente por un colador (también lo puede moler con la ayuda de un tenedor).
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Paso 5
Desmoldar en platos individuales y distribuir los berros.
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Paso 6
Verter el aliño reservado sobre los moldes de salmón y espolvorear el huevo duro en forma de lluvia. Espolvorear con el ciboulette y servir de inmediato.
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Paso 7
Nota: para preparar el huevo duro colocar en una olla cubierto con agua fría. Cocinar a fuego alto y en el momento que hierva el agua retirar la olla del fuego; tapar y dejar reposar 12 minutos. Estilar y enfriar el huevo bajo el chorro de agua fría para detener la cocción. Pelar bajo el chorro de agua fría.