Tiempo
0min
Categorías Pollo y Pavo, Verduras

Molde individual de pavo con verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de carne molida de pavo
  • 1/2 taza de cebolla picada fina
  • 1/2 taza de zapallo italiano rallado
  • 1/3 taza de apio picado en cubos pequeños
  • 1/4 taza de pimentón rojo picado
  • 1/2 taza de avena tradicional
  • Sal y pimienta
  • Pizca de comino molido
  • 1 cucharadita de tomillo picado
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 2 cucharadas de agua
  • 4 huevos
  • Mantequilla
  • Harina sin polvos de hornear
  • PARA LA SALSA

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de champiñones en láminas
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Puré de papas para acompañar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner la carne de pavo. Agregar la cebolla, zapallo italiano, apio, pimentón y avena. Revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta, comino y tomillo. Agregar el agua y los huevos. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Paso 2

    Enmantequillar 4 moldes de flan. Espolvorear con un poco de harina. Distribuir la mezcla de pavo. Cocinar en el horno a temperatura media 30-35 minutos. Retirar y dejar reposar unos minutos en una rejilla antes de desmoldar.

  • PREPARAR LA SALSA

  • Paso 3

    En un sartén calentar el aceite, agregar los champiñones y cocinar 5-6 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la salsa de tomate y cocinar hasta calentar. Agregar el perejil y mezclar.

  • Paso 4

    Servir los moldes de pavo con la salsa y acompañar con puré de papas.

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