Molde individual de jalea de frutos rojos con salsa de vainilla
Ingredientes
- 2 tazas de agua
- 4 cucharadas de azúcar
- 1-2 ramas de menta fresca
- 3/4 taza de frutillas picadas
- 1/2 taza de frambuesas
- 1/2 taza de arándanos
- 3 cucharadas de jalea sin sabor disuelta en agua
- Frutas frescas para decorar
- Hojas de menta para decorar
- Salsa de vainilla para acompañar
Pasos
-
Paso 1
En una olla poner el agua con el azúcar y las hojas de menta. Hervir a fuego medio y cocinar revolviendo hasta disolver el azúcar. Retirar del fuego y dejar reposar unos 3-4 minutos. Retirar la menta.
-
Paso 2
Añadir la gelatina remojada y revolver hasta disolver.
-
Paso 3
Esparcir la fruta en 4 ó 6 moldes individuales. Verter cuidadosamente la mezcla de jalea caliente y dejar reposar a temperatura ambiente hasta enfriar.
-
Paso 4
Refrigerar 4-6 horas hasta cuajar completamente. Desmoldar y servir acompañado de frutas y una hoja de menta para decorar. Servir la salsa de vainilla en salsera aparte.
Para La Salsa De Vainilla:
-
Paso 5
En un bol batir 3 yemas y 1/4 taza de azúcar hasta que espesen. En una olla calentar 3/4 taza de leche y fuera del fuego agregar poco a poco a la mezcla de yemas, revolviendo. Volver la mezcla a la olla y cocinar sin hervir a fuego bajo, 3-4 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y añadir 1 cucharadita de esencia de vainilla y revolver. Dejar enfriar.