0min
Categorías
Ensaladas, Pescados y Mariscos, Verduras
Molde de atún con verduras frescas
Para 6 personas
Ingredientes
- 2 tazas de atún en conserva al agua o en aceite en trozos
- 2 paltas picadas en cubos
- 2 cebollines en rodajas finas
- 1⁄2 taza de arvejitas tiernas
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal y pimienta
- 2 tazas de repollo
- 1⁄2 taza de apio picado fino
- 1⁄2 taza de lechuga picada fina
- 1⁄2 taza de mayonesa
- 1 taza de hojas de espinacas chicas
- 1 pepino en rodajas finas
Pasos
-
Paso 1
En un bol, poner el atún, la palta, cebollines y arvejitas. Sazonar con 2 cucharadas de aceite, limón, sal y pimienta. En otro bol, mezclar el repollo, apio y lechuga. Sazonar con sal, pimienta y mayonesa.
-
Paso 2
En moldes individuales, distribuir la mezcla de atún. Luego distribuir la mezcla de repollo. Presionar ligeramente para amoldar. Desmoldar en platos individuales y decorar con los pepinos y la espinaca. Rociar con más aceite de oliva, sal y pimienta. Servir de inmediato.