Mini quiche de champiñones y tocino
Ingredientes
PARA LA MASA
- ¾ taza de harina sin polvos de hornear
- Sal
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal en cubos
- ¼ taza de yogurt natural, bien frío
PARA EL RELLENO
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 2 cebollines picados finos
- 400 g de champiñones en láminas gruesas
- ¼ taza de vino blanco seco
- 1 cucharada de salvia fresca picada o
- ½ cucharadita de salvia seca
- Sal y pimienta
- 4 huevos ligeramente batidos
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- ½ taza de queso parmesano rallado
- 3 láminas de tocino frito picado
Pasos
PREPARAR LA MASA
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Paso 1
En la procesadora o en un bol, mezclar la harina con ¼ cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa.
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Paso 2
Sobre una superficie lisa, estirar la masa de ½ cm de grosor y forrar el fondo y lados de 4-6 moldes individuales de tarta.
PREPARAR EL RELLENO
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Paso 3
En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Añadir los champiñones y cocinar revolviendo 5 minutos. Incorporar el vino y la salvia. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 5 minutos.
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Paso 4
Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.
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Paso 5
En un bol, batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar.
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Paso 6
Agregar el tocino y mezclar.
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Paso 7
Rellenar los moldes preparados con la mezcla de champiñones. Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.