Tiempo
40min
Categorías Masas, Verduras

Mini quiche de champiñones

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cebollines picados finos
  • 400 g de champiñones en láminas gruesas
  • ¼ taza de vino blanco seco
  • 1 cucharada de salvia fresca picada o ½ cucharadita de salvia seca
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de crema
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 3 láminas de tocino frito picado

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora o en un bol, mezclar la harina con ¼ cucharadita de sal. Agregar la mantequilla y procesar o mezclar hasta formar migas. 

  • Paso 2

    Añadir el yogurt y mezclar hasta formar una masa. Sobre una superficie lisa, estirar la masa de ½ cm de grosor y forrar el fondo y lados de 4-6 moldes individuales de tarta.

  • Preparar El Relleno

  • Paso 3

    En un sartén, calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos o hasta dorar ligeramente. 

  • Paso 4

    Añadir los champiñones y cocinar revolviendo 5 minutos. Incorporar el vino y la salvia. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 5 minutos. 

  • Paso 5

    Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.

  • Paso 6

    En un bol, batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Agregar la mezcla reservada de champiñones y revolver para mezclar.

  • Paso 7

    Agregar el tocino y mezclar.

  • Paso 8

    Rellenar los moldes preparados con la mezcla de champiñones. 

  • Paso 9

    Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que esté burbujeante y dorado. 

  • Paso 10

    Servir de inmediato.

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