Mini casusa de camarones
Ingredientes
- 2 tazas de colas de camarones congelados y descongelados
- Sal y pimienta
- Jugo de limón
- Aceite de oliva
- 800 g de papas
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 palta cortada en láminas
- Perejil picado
- 3 tomates
- Lechuga
Pasos
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Paso 1
Para preparar los camarones: Estilar bien los camarones. Poner en un bol y sazonar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Reservar 15-20 camarones enteros para decorar. Cortar el resto de los camarones en láminas y reservar mientras se prepara el resto de los ingredientes.
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Paso 2
Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas unos 15-20 minutos, estilar, pelar y rápidamente antes que se enfríen hacer un puré. Agregar la pasta de ají, cúrcuma y aceite de oliva (lo necesario para hacer una masa suave), sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar los sabores.
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Paso 3
Dividir la masa de puré en 3 trozos. En una superficie lisa , y sobre un trozo de papel plástico o de aluminio, estirar cada trozo formando un rectángulo de unos 15×18 cm. Distribuir 1/3 de los camarones y palta. Espolvorear con perejil y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. Enrollar cuidadosamente, con la ayuda del papel, desde el lado más ancho. Envolver, apretando suavemente el papel plástico o de aluminio y refrigerar mientras se prepara el resto. Repetir el proceso 2 veces más.
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Paso 4
Retirar los rollos del refrigerador y cortar en trozos de unos 2 cm. Decorar con 1 camarón y espolvorear con perejil.
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Paso 5
Si desea al momento de servir, los puede rociar con un aliño preparado con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.