Merluza con salsa de Camarones
Ingredientes
Para La Salsa
- 2 cebollines picados en rodajas finas
- 2 cucharadas de julianas de cáscara de limón
- 3 tazas de camarones extra grande cocido devenado, con cola, descongelados
- 1 cucharadita de perejil fresco
- 2 cucharadas de alcaparras
- ½ taza vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
Para El Pescado
- 4 trozos de filete merluza (otro pescado blanco) sin piel
- Sal y pimienta
- Jugo de limón
- Aceite de oliva de oliva
- Papas salteadas para acompañar
Pasos
Preparar La Salsa
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Paso 1
En un sartén grande calentar 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar los cebollines y julianas de limón, hasta dorar muy ligeramente.
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Paso 2
Agregar los camarones y cocinar 2-3 minutos, sazonar con sal, pimienta.
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Paso 3
Agregar el perejil y alcaparras, mezclar.
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Paso 4
Añadir el vino y caldo y cocinar 4-5 minutos o hasta que la salsa hierba y se reduzca ligeramente.
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Paso 5
Mantener caliente mientras se prepara el pescado.
Preparar El Pescado
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Paso 6
Sazonar el pescado con sal, pimienta y gotas de jugo de limón por todos lados. Reservar.
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Paso 7
En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y dorar los trozos de pescado 2-3 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción.
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Paso 8
Retirar del fuego, servir con la salsa de camarones reservada y acompañar con las papas.
Para Las Papas Salteadas
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Paso 9
En un sartén poner 2 tazas de papas pequeñas partidas en mitades.
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Paso 10
Cubrir ligeramente con agua y cocinar a fuego medio 5-6 minutos. Estilar el agua sino se consume con la cocción.
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Paso 11
Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla.
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Paso 12
Sazonar con sal y pimienta.
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Paso 13
Cocinar a fuego medio 2-3 minutos más hasta dorar ligeramente.