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Categorías Pescados y Mariscos

Merluza con salsa de Camarones

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para La Salsa

  • 2 cebollines picados en rodajas finas
  • 2 cucharadas de julianas de cáscara de limón
  • 3 tazas de camarones extra grande cocido devenado, con cola, descongelados
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ½ taza vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Para El Pescado

  • 4 trozos de filete merluza (otro pescado blanco) sin piel
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva de oliva
  • Papas salteadas para acompañar

Pasos

  • Preparar La Salsa

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar 2-3 cucharadas de aceite a fuego medio, agregar los cebollines y julianas de limón, hasta dorar muy ligeramente.

  • Paso 2

    Agregar los camarones y cocinar 2-3 minutos, sazonar con sal, pimienta.

  • Paso 3

    Agregar el perejil y alcaparras, mezclar.

  • Paso 4

    Añadir el vino y caldo y cocinar 4-5 minutos o hasta que la salsa hierba y se reduzca ligeramente.

  • Paso 5

    Mantener caliente mientras se prepara el pescado.

  • Preparar El Pescado

  • Paso 6

    Sazonar el pescado con sal, pimienta y gotas de jugo de limón por todos lados. Reservar.

  • Paso 7

    En un sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y dorar los trozos de pescado 2-3 minutos por lado o hasta el punto deseado de cocción.

  • Paso 8

    Retirar del fuego, servir con la salsa de camarones reservada y acompañar con las papas.

  • Para Las Papas Salteadas

  • Paso 9

    En un sartén poner 2 tazas de papas pequeñas partidas en mitades.

  • Paso 10

    Cubrir ligeramente con agua y cocinar a fuego medio 5-6 minutos. Estilar el agua sino se consume con la cocción.

  • Paso 11

    Agregar 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla.

  • Paso 12

    Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 13

    Cocinar a fuego medio 2-3 minutos más hasta dorar ligeramente.

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